Жаркая пора в Челябинской области: студенты сдают ГИА-НОК

Жаркая пора в Челябинской области: студенты сдают ГИА-НОК

С 18 по 23 июня в Челябинской области прошли совмещенные процедуры промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов колледжей и независимой оценки квалификаций «Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом (2 уровень квалификации)» и «Каменщик (3 уровень квалификации)».

Студенты Копейского политехнического колледжа имени С.В. Хохрякова ОП «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» подтверждали свою квалификацию «Сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом (2 уровень квалификации)» в Центре оценки квалификаций ООО «ЦПС «Сварка и Контроль». Им предстояло выполнить 35 тестовых заданий и провести сварочные работы простых деталей неответственных конструкций в соответствии с требованиями трудовых функций профессионального стандарта «Сварщик».

Выпускники Южно-Уральского технического колледжа ОП «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» подтверждали квалификацию «Каменщик (3 уровень квалификации)» в Центре оценки квалификаций АНО «ЦОК Высотник», выполняя 60 тестовых заданий на теоретическом этапе экзамена и демонстрируя экспертам навыки кирпичной кладки 3 цветов (по заданной схеме) на практическом этапе.

Все обучающиеся, успешно сдавшие профессиональный экзамен, получат  свидетельства о квалификации Советов по профессиональным квалификациям в соответствующей области (сварки или строительства).


Поздравляем студентов с их первой профессиональной пробой и признанием в профессиональных сообществах!

Справочно.  В 2019 году соглашение о совместной деятельности по разработке и апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов, завершающих освоение образовательных программ СПО, Национальное агентство развития квалификаций подписало
с Министерством образования и науки Челябинской области, Советами по профессиональным квалификациям в области сварки, в машиностроении, в индустрии красоты, в строительстве,  а также с Челябинским региональным агентством развития квалификаций.

Источник