В колледже участники проекта по карьерному сопровождению молодежи приступили к обучению

В колледже участники проекта по карьерному сопровождению молодежи приступили к обучению

Первые участники проекта по комплексной апробации карьерного сопровождения молодежи, включая развитие предпринимательских инициатив приступили к освоению программ профессионального обучения по компетенциям “Геопространственные технологии”, “Токарные работы на станках с ЧПУ”, “Документационное обеспечение управления и архивоведение”.

В итоге участия в проекте каждый участник получит карьерное консультирование куратора, в том числе поддержку в период адаптации на рабочем месте или на старте деятельности как самозанятый гражданин или ИП.

Для справки: Министерство образования и науки Челябинской области совместно с Агентством развития навыков и профессий (АРНП) реализует проект по карьерному сопровождению молодежи, включая развитие предпринимательских инициатив. Благодаря персональной наставнической поддержке участники получат практические навыки в выбранной специализации, смогут трудоустроиться в компании – партнеры проекта в родном регионе или открыть свое дело. Узнать дополнительную информацию о проекте, ознакомиться с полным списком категорий потенциальных участников и подать заявку  можно по ссылке.

В Челябинской области проект реализуется на базе 46 образовательных организаций. В этом проекте участников также будут сопровождать более 100 кураторов. Все они на момент входа в проект уже имеют опыт работы с категориями граждан, у которых есть возможность принять участие в инициативе. Вместе с куратором участники проекта пройдут онлайн-диагностику, сформируют индивидуальный план сопровождения и запишутся на различные мероприятия проекта, например на профессиональные пробы и основную программу профобучения.

Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Проект осуществляется в рамках достижения национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство», которая была поставлена Президентом России в числе важнейших для развития страны до 2030 года.